VISCERA CUTTING: Sistema innovador para el proceso de multi corte de vísceras en matadero y reducción del consumo hídrico

  • El proyecto VISCERA CUTTING proyecto de investigación industrial para diseñar un prototipo que permita automatizar el proceso de corte de intestino grueso en un matadero, mediante un sistema de corte multivísceras que permita reducir el consumo hídrico del proceso.

VISCERA CUTTING ha diseñado un prototipo único en el mercado para automatizar el corte de intestino grueso en mataderos, mediante un sistema multicorte de vísceras, con el objetivo de mejorar la eficiencia del proceso y reducir su consumo de agua. El prototipo cumple con los requisitos del producto y funciona de forma eficiente, siendo fácil de limpiar y seguro para el operario. Así, VISCERA CUTTING ha diseñado y prototipado una herramienta que permite reducir contaminaciones cruzadas y mejorar la seguridad alimentaria, aumentar la seguridad laboral al reducir el ruido y mejorar las condiciones de corte, eliminar procesos manuales lentos, reducir errores humanos en el corte y disminuir el consumo de agua tanto en el proceso de corte como en la posterior limpieza.

En este proyecto participan el Clúster catalán de la carne y la proteína alternativa INNOVACC, el clúster catalán del agua CWP, las empresas TEMIC – Tecnología mecánica y eléctrica, Frigoríficos del Nordeste SA – NORFRISA, y SIGMADAF CLARIFIERS. Es un proyecto cofinanciado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo (MINCOTUR) en la convocatoria de Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEIs) de 2023 en el marco de las ayudas Next Generation y el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.

Código del proyecto AEI-010500-2023-371

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