CASOS DE ÉXITO EN LA GESTIÓN INTELIGENTE Y SOSTENIBLE DEL AGUA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

El pasado 26 de enero, el CWP organizó, con el apoyo de ACCIÓ y conjuntamente con los cluster digital Gaia, y los clusters alimentarios Vitartis y Nagrifood, un webinar sobre gestión inteligente y sostenible del agua en el sector alimentario.

Durante el acto, se presentaron casos de digitalización y tecnologías del agua aplicadas al sector alimentario al tiempo que se recogían las necesidades de las empresas alimentarias. El CWP presentó varios de sus proyectos vinculados al nexo agua-alimentación (Hydrousa, Digitgras, Licocéutico y Polifabio).

Por parte del CWP, cinco de sus empresas (Createch360º, ADASA, Telwesa, ABM y Anthesis Lavola) presentaron sus casos de éxito implementados en el sector alimentario.

Createc360º presentó su plataforma de control inteligente como herramienta de mejora de gestión en EDARs. ADASA presentó la implementación de una plataforma de gestión integrada por el riego, un caso de éxito internacional. Telwesa presentó algunos de los casos de tratamiento de efluentes conservers y recuperación de nutrientes. ABM presentó varios de sus casos de éxito aplicados a las industrias del sector cárnico. Anthesis Lavola presentó uno de sus proyectos LIFE aplicados al secor vitivinícola, el LIFE Priorat + Montsant.

Otros casos de éxito del sector de alimentación-agua que se comentaron en la sesión fueron los de ACO, Calaf Constructora, Carburos Metálicos, Cetaqua, Hidroquimia, MF Técnima, Emeco y Eurecat.

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