NUEVAS ESTRATEGIAS PARA FOMENTAR LA REUTILIZACIÓN DE AGUA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO EL SEGUNDO WEBINAR DE AGRO&AGUA

El pasado 28 de octubre pasado se llevó a cabo el segundo webinar de Agro&Aigua, financiado por la Eurorregión Pirineos Mediterráneo, para presentar nuevas estrategias para fomentar la reutilización de agua en el sector agroalimentario. La introducción corrió a cargo de Nicolas NguyenThe, Delegado de proyectos Europeos de AgriSOI, Tanit Mir, Directora de BIOIB_Cluster, y Eric Santos, Project Manager del CWP.

El webinar constó de dos conferencias, una de las cuales trató sobre presentar nuevas estrategias para fomentar la reutilización de agua en los sectores ganadero y agroalimentario en el marco de los proyectos AccelWater y Fertimanure y fue presentada por Lidia Paredes, Investigadora Senior del Centro Tecnológico BETA. Seguidamente se contó con un turno de 7 presentaciones de tipo pitch, en las que participaron tres empresas asociadas al CWP. Sofía Grau, Project Manager Departamento de Innovación DAM, presentó el proyecto NUTRIMANnetwork: Recuperación de nutrientes de aguas residuales para su aplicación en agricultura. Laurent Pouget, Project Manager de CETAQUA, presentó mejoras en la planificación y la operación de los sistemas de reutilización de agua para la agricultura: soluciones del proyecto PRIMA MAGO. Por último, David Martínez, Delegado Andalucía Occidental de Regaber, presentó la Optimización del uso de aguas regeneradas para el riego de olivares en el marco del proyecto #REUTIVAR.

Publicaciones Similares