La sequía y el sector agroalimentario en Cataluña: visión general y soluciones innovadoras para hacer más resiliente el sector

El pasado día 10 de enero tuvo lugar la jornada telemática titulada «La gestión del agua en empresas agroalimentarias en un contexto de emergencia por sequía» que fue organizada en colaboración con el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural ( DACC) con el Catalan Water Partnership.

El objetivo del acto fue dar una visión general del estado y efectos de la secuela a las empresas agroalimentarias catalanas y presentar casos de éxito de implementación de soluciones innovadoras para más resilientes en este sector de cara a este sector. futuros episodios de carencia de disponibilidad de agua. El acto fue presentado por el director general de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía del DACC, Joan Gòdia, y va a seguir para una intervención de la madre de Xavier Amores ofreciendo una visión general del estado actual de la sequía en Catalunya. y los efectos que la misma tiene y tendrá en materia de legislación y como elemento clave para garantizar la competitividad futura del tejido empresarial del sector agroalimentario. El acto va a seguir con un total de 6 intervenciones de entidades asociadas al CWP. Concretamente, las intervenciones corrieron a cargo de Narcís Pi (ABM), Sergio Ponsá (CT Beta), Andrea Navas (Eurecat), Eduard Dorado (Cim Aigua), Albert Sanmartín (Derypol)  i Laura Zuazu (Kurita).

El acto fue un buen punto de encuentro entre las empresas alimentarias y del sector del agua para afrontar el reto de la sequía tanto en la actualidad como a largo plazo que tuvo una asistencia de 160 personas.

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