La sequía y el sector agroalimentario en Cataluña: visión general y soluciones innovadoras para hacer más resiliente el sector

El pasado 10 de enero tuvo lugar la jornada telemática titulada “La gestión del agua en empresas agroalimentarias en un contexto de emergencia por sequía”, organizada en colaboración con el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural (DACC) y el Catalan Water Partnership.

El objetivo del acto fue ofrecer una visión general del estado y los efectos de la sequía en las empresas agroalimentarias catalanas, y presentar casos de éxito en la implementación de soluciones innovadoras para hacer más resiliente este sector ante episodios actuales y futuros de escasez de agua. El evento fue presentado por Joan Gòdia, Director General de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía del DACC, y continuó con una intervención de Xavier Amores, quien ofreció una visión general del estado actual de la sequía en Cataluña y los efectos que esta tiene y tendrá en materia de legislación, así como su importancia como elemento clave para garantizar la competitividad futura del tejido empresarial del sector agroalimentario.

El acto continuó con un total de seis intervenciones de entidades asociadas al CWP. Concretamente, las presentaciones estuvieron a cargo de Narcís Pi (ABM), Sergio Ponsá (CT Beta), Andrea Navas (Eurecat), Eduard Dorado (Cim Aigua), Albert Sanmartín (Derypol) y Laura Zuazu (Kurita).

El evento fue un buen punto de encuentro entre las empresas alimentarias y del sector del agua para afrontar el reto de la sequía tanto en el presente como a largo plazo, con una asistencia de 160 personas.

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