La región euromediterránea afronta retos crecientes derivados del cambio climático, como sequías prolongadas, inundaciones repentinas y una demanda hídrica creciente. Al mismo tiempo, el sector agroalimentario es un pilar económico de la región, representando más del 15% del PIB y siendo el principal consumidor de agua. En este contexto, AquaLoops4Med impulsa soluciones innovadoras y circulares para una gestión sostenible del agua en el sector agroalimentario, contribuyendo a su resiliencia y competitividad. El proyecto implica cuatro regiones europeas: Cataluña, Basilicata (IT), Ática y Tesalia (Grecia), con prioridades compartidas y complementarias dentro de sus estrategias de especialización inteligente (S3) relacionadas tanto con la eficiencia en el uso de los recursos como con los sistemas agroalimentarios. Las cuatro regiones participantes comparten retos comunes en la gestión del agua.
Este proyecto europeo, liderado por el Catalan Water Partnership (CWP), se basa en cuatro objetivos principales:
El consorcio de AquaLoops4Med cuenta con 13 socios e incluye representantes de la cuádruple hélica: un clúster, seis PYME (cinco proveedores de soluciones y un usuario final), cuatro organizaciones de investigación y tecnología, y entidades públicas, incluyendo un municipio y una agencia de protección ambiental.
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La región euromediterránea afronta retos crecientes derivados del cambio climático, como sequías prolongadas, inundaciones repentinas y una demanda hídrica creciente. Al mismo tiempo, el sector agroalimentario es un pilar económico de la región, representando más del 15% del PIB y siendo el principal consumidor de agua. En este contexto, AquaLoops4Med impulsa soluciones innovadoras y circulares…
| Inici | 01/09/2024 |
| Final | 03/08/2027 |













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